ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Здесь не слышно взрывов»: семья Ирины Баракат планирует остаться в Петербурге

2-07-2018, 17:56«Здесь не слышно взрывов»: семья Ирины Баракат планирует остаться в Петербурге

«Здесь не слышно взрывов»: семья Ирины Баракат планирует остаться в Петербурге

СМИ узнали о том, как складывается жизнь украинки Ирины Баракат и ее семьи после воссоединения в России. Женщина отметила, что она и ее родные хотят остаться в Петербурге.

За последнюю неделю Ирина с семьей уже побывала в нескольких музеях, а супруг Баракат по имени Ахмед намерен найти здесь работу. В Сирии мужчина был фармацевтом в аптеке, которая сгорела во время атаки на Идлиб.

Кроме того, женщина, потерявшая конечности при ударе бомбы в САР, планирует поставить функциональные протезы. Это стало возможным после того, как она получила гражданство РФ. Баракат надеется на то, что врачи помогут ей и она сможет принимать полноценное участие в жизни своих детей.

Стоит отметить, что Ирина до сих пор не верит своему счастью. Она и ее родные все еще вспоминают тот злополучный день, когда им пришлось расстаться друг с другом. Родители мужа погибли на месте, однако детей женщине удалось спасти.

Ранения получил лишь старший сын Баракат по имени Радван. Он уже перенес несколько операций на ноге и продолжает лечение. Сама Ирина уже два года ходит на осмотр к петербургским врачам.

В Сирии, вспоминает Баракат, муж не отходил от нее ни на шаг. Сам мужчина признался, что ему было нелегко, однако стало еще тяжелее, когда супруга уехала в РФ и он остался самостоятельно воспитывать троих детей.

Сейчас самое страшное – позади. Баракат занимается оформлением документов, чтобы окончательно перевезти семью в Северную столицу и уже никогда не расставаться с родными, передает ФАН.

Напомним, получить российский паспорт Ирине помог президент РФ Владимир Путин. Женщина обратилась к главе государства во время «Прямой линии» и поведала ему свою историю.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 736
    • Нравится
    • 0

Похожие новости