ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент Ирана разочаровался в предложениях Европы для сохранения «ядерной сделки»

5-07-2018, 21:48Президент Ирана разочаровался в предложениях Европы для сохранения «ядерной сделки»

Президент Ирана разочаровался в предложениях Европы для сохранения «ядерной сделки»

Пакет предложений Франции, Великобритании и Германии по сохранению ядерной сделки разочаровывает, говорится на официальном сайте президента Ирана Хасана Роухани.

Накануне Роухани встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Предметом переговоров стало будущее Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который предполагает денуклеаризацию Ирана.

Чтобы заинтересовать Иран продолжить выполнять взятые на себя обязательства по ядерному разоружению, европейские государства ранее подготовили пакет предложений для сохранения сделки.

К сожалению, в предложенном пакете не хватает практических решений и конкретных методов для продолжения сотрудничества, отметил Роухани. По его словам, как и в прежних заявлениях Евросоюза, в документе указываются только обязательства общего характера.

Президент Ирана назвал новый пакет предложений «разочаровывающим». Он также выразил надежду на то, что будущее СВПД прояснится на встрече министров иностранных дел России, КНР, Ирана, Франции, Великобритании и Германии, которая пройдет 6 июля в Вене.

Накануне Роухани также рассказал, на каких условиях Иран согласится остаться в СВПД.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 536
    • Нравится
    • 0