ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В «Яндексе» объяснили ввод ограничений на продажи своих «умных» колонок

9-07-2018, 13:03В «Яндексе» объяснили ввод ограничений на продажи своих «умных» колонок

В «Яндексе» объяснили ввод ограничений на продажи своих «умных» колонок

Компания «Яндекс» вводит ограничения на продажу «умных» колонок «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса» из-за слишком высокого спроса, говорится в пресс-релизе компании.

На первом этапе продаж один покупатель сможет приобрести не более двух «Яндекс.Станций». В компании пояснили, это позволит сделать так, чтобы устройства достались как можно большему числу желающих.

В первые часы после анонса «умной» колонки на нее поступило свыше 20 тысяч заказов, говорится в пресс-релизе. Гаджеты появятся на прилавках 10 июля. Первая партия будет доступна для покупки в оффлайн-магазине и в музее «Яндекса». До конца недели заявки начнет принимать «Яндекс.Маркет».

Колонка является первым устройством от «Яндекса», которым можно управлять с помощью голосового помощника «Алиса». Она услышит пользователя даже с другого конца комнаты, поскольку станция оснащена матрицей из семи микрофонов.

Характеристики своего первого устройства сотрудники «Яндекса» раскрыли во время презентации. Она состоялась в конце мая этого года.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 2 605
    • Нравится
    • 0