ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Обрадор не будет обсуждать с делегацией Трампа стену на границах США и Мексики

11-07-2018, 00:54Обрадор не будет обсуждать с делегацией Трампа стену на границах США и Мексики

Обрадор не будет обсуждать с делегацией Трампа стену на границах США и Мексики

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в пятницу, 13 июля, готовится провести в Мехико встречу с высокопоставленными членами администрации президента США Дональда Трампа, однако Обрадор не будет обсуждать с делегацией Белого дома строительство стены на границах.

Лопес Обрадор сообщил, что при недавнем разговоре Трамп не касался темы строительства стены на границах США и Мексики, и в ходе предстоящей встречи с представителями американского администрации затрагивать эту тему также не планируется. Избранный президент Мексики признался, что пока не готов обсуждать этот вопрос, в связи с чем положительно воспринимает отсутствие этой темы на повестке.

На встрече с делегацией США в мексиканской столице будут обсуждать поиск путей для развития сотрудничества, в частности, разговор коснется и Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, также известного, как NAFTA.

Как ожидается, в составе американской делегации Мехико в пятницу посетят госсекретарь США Майк Помпео, министр финансов Стивен Мнучин, а также зять Трампа и советник президента США Джаред Кушнер.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 226
    • Нравится
    • 0

Похожие новости