ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Саммит США-РФ и ЧМ-2018 могут стать главными темами на встрече НАТО

11-07-2018, 01:13Саммит США-РФ и ЧМ-2018 могут стать главными темами на встрече НАТО

Саммит США-РФ и ЧМ — 2018 могут стать главными темами на встрече НАТО

Саммит США и России, на котором 16 июля в Хельсинки пройдет встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, а также Чемпионат мира по футболу — 2018 могут стать главными темами для обсуждения на саммите НАТО, который будет проходить в Брюсселе 11-12 июля.

ЧМ — 2018 по футболу и встреча Путина и Трампа наверняка станут основными темами на встрече главы государств и правительств стран Североатлантического Альянса, несмотря на то, что они не включены в официальную повестку саммита в Брюсселе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал понять, что в центре внимания будут именно саммит США-РФ и футбол, исходя из тех заявлений, которые он сделал во вторник в ходе двух пресс-конференций в преддверии саммита.

Столтенберг, в частности, заявил, что приветствует встречу Путина и Трампа, отметив, проведение переговоров между США и Россией на высшем уровне отвечает интересам Альянса. Он также в очередной раз заверил, что НАТО не заинтересовано в гонке вооружений и развязывании новой «холодной войны», передает ТАСС.

Напомним, за матчами ЧМ — 2018 с момента начала турнира пристально следят в штаб-квартире НАТО. Кроме того, в России на матчах ЧМ уже успели побывать лидеры многих стран Альянса.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 3 037
    • Нравится
    • 0

Похожие новости