Информационное агентство
Погода в Москве:
» » FIFA частично закрыл свою страницу в Facebook из-за украинцев

11-07-2018, 06:08FIFA частично закрыл свою страницу в Facebook из-за украинцев

FIFA частично закрыл свою страницу в Facebook из-за украинцев

Международная федерация футбола (FIFA) ограничила доступ и функционал своей страницы в социальной сети Facebook. Это может быть связано с увеличившимся наплывом негативных отзывов и низких оценок от украинцев.

Со страницы убрали раздел «Отзывы». Кроме того, невозможно поставить оценку аккаунту FIFA. Пользователи отмечают, что некоторое время на страницу вообще нельзя было зайти, однако теперь доступ восстановили. Они связывают это с флешмобом украинцев, которые возмутились предупреждением, вынесенным хорватскому футболисту Домагою Виде за лозунг «Слава Украине».

На протяжении одного дня украинские фанаты снизили рейтинг страницы FIFA с пяти звезд до 1,1 балла. Более 157 тысяч пользователей поставили самую низкую оценку. В комментариях участники флешмоба пишут фразу «Слава Украине» на русском, украинском и английском языках.

Украинские пользователи также благодаряд Виду и помощника тренера Огнена Вукоевича. Среди участников акции был замечен и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он оставил на странице лозунг «Слава Украине» и поставил свою оценку акаунту — три балла.

Напомним, Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от чемпионата мира по футболу (ЧМ — 2018), а Вида отделался предупреждением FIFA.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 748
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->