Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Подпрыгивания политических карликов»: почему надеждам Порошенко на встречу Путина и Трампа не суждено сбыться

11-07-2018, 09:48«Подпрыгивания политических карликов»: почему надеждам Порошенко на встречу Путина и Трампа не суждено сбыться

«Подпрыгивания политических карликов»: почему надеждам Порошенко на встречу Путина и Трампа не суждено сбыться

Мечты президента Украины Петра Порошенко о том, что на переговорах в Хельсинки Дональд Трамп сумеет наставить Владимира Путина «на верный путь», прокомментировали в Совфеде.

Зампред комитета по международным делам Андрей Климов в интервью Федеральному агентству новостей напомнил, что сам украинский лидер лишь бегает в Вашингтон, чтобы только пожать руку главе Белого дома.

Сравнивать Порошенко с Путиным и Трампом нет смысла – это фигуры разных политических масштабов. Все заявления и действия первого можно сравнить с «подпрыгиванием политических карликов», так что они не стоят внимания. 

Климов не сомневается, что проблемы, связанные с Украиной, так или иначе будут подняты во время встречи Путина и Трампа: это и майданный переворот, и гражданская война, и влияние политики Барака Обамы на раскол общества, и антироссийская истерия.

Однако обольщаться насчет того, что они станут центральными, не стоит. Лидеры России и США сосредоточатся не на разъединяющих их темах, а на вопросах, для решения которых страны будут предпринимать совместные шаги, пояснил сенатор.

Ранее Порошенко назвал начавшуюся неделю «украинской», поскольку она стартовала с саммита Украина – ЕС и продолжилась саммитом НАТО. Также он пожелал успехов Трампу в Хельсинки.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 351
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->