Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Нормальную страну тут уже не сделать": в ЕС гадают, станет ли Украина платой Трампа Путину за нейтралитет России в схватке США и Китая

11-07-2018, 11:11"Нормальную страну тут уже не сделать": в ЕС гадают, станет ли Украина платой Трампа Путину за нейтралитет России в схватке США и Китая

«Нормальную страну тут уже не сделать»: в ЕС гадают, станет ли Украина платой Трампа Путину за нейтралитет России в схватке США и Китая

В США и Европе растет разочарование Украиной, и многие на Западе считают, что она может стать «подарком» Трампа Путину в Хельсинки. Об этом заявил политолог из Польши Якуб Корейба.

По мнению польского эксперта, главным вопросом для США перед встречей Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки является статус России в грядущей «схватке» Америки и Китая, которой, как считает Корейба, Вашингтону «не миновать». «Россия нужна Вашингтону в качестве как минимум нейтральной страны, если не союзника. Вопрос в том, что ваш президент потребует как »зарплату« за этот нейтралитет», — поделился мыслями эксперт.

Наиболее очевидным вариантом в качестве разменной монеты многие эксперты считают Украину, которую США де-факто полностью контролируют с 2014 года. При этом Корейба выразил сомнения, что Вашингтон так просто решится «отдать» Киев Москве. «Я сомневаюсь, чтобы подарком, который Трамп везет в Хельсинки вашему президенту, будет Украина. Потому что Украина сегодня – слишком эффективный инструмент сдерживания России, чтобы его просто так отдать», — объявил Корейба.

«Нормальную страну тут уже не сделать»: в ЕС гадают, станет ли Украина платой Трампа Путину за нейтралитет России в схватке США и Китая

Вместе с тем и в США, и в Европе с каждым годом растет разочарование Украиной, подчеркнул представитель Польши. «На сегодняшний день практически никто не понимает, как можно на Украине сделать нормальное эффективное приличное европейское государство», — признался Корейба в программе «60 минут».

Украинский политолог Вадим Карасев возмутился словами эксперта из Польши и заявил о неком «формате Трамп – Порошенко – Путин», что якобы означает «нормальное государство» на Украине. «Никто не говорит о Дуде, про поляков забыли уже. А вот про Украину говорят!» – заявил Карасев.

Ведущая Ольга Скабеева уточнила, что Порошенко упоминается в контексте встречи Путина и Трампа только как автор статьи для Financial Times с «рекомендациями» американскому президенту. «Интересно, сколько это стоило», — добавил ее коллега Евгений Попов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 299
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->