Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Медведев заменил главного над алкогольным рынком России

11-07-2018, 10:19Медведев заменил главного над алкогольным рынком России

Медведев заменил главного над алкогольным рынком России

Игорь Чуян освобожден от должности руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В документе, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что решение принято по просьбе самого Чуяна, занимавшего этот пост с 19 января 2009 года.

Одновременно глава кабмина назначил главой ведомства Игоря Алешина, который прежде был генеральным директором «Союзплодоимпорта», а еще раньше возглавлял «Росспиртпром» и Московский завод «Кристалл».

Ранее в Госдуме поддержали инициативу Минздрава о повышении акцизов на алкоголь крепче 9 %. Эта мера должна способствовать не только росту розничной цены, но и отказу от употребления спиртного.

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль напомнил о задаче, поставленной президентом страны Владимиром Путиным, – повысить продолжительность жизни россиян и создать здоровую нацию. Очевидно, что алкоголь не является предметом жизненной необходимости, а только вредит здоровью граждан.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 80
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->