Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Силуанов рассказал, куда пойдут доходы от повышения пенсионного возраста

11-07-2018, 11:33Силуанов рассказал, куда пойдут доходы от повышения пенсионного возраста

Силуанов рассказал, куда пойдут доходы от повышения пенсионного возраста

Дополнительные ресурсы от повышения пенсионного возраста в полном объеме будут направлены на индексацию пенсий, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Выступая на Общественном совете при Минфине, он пояснил, что в следующем году трансферт из федерального фонда бюджета Пенсионного фонда увеличивается, а с 2020 года – постепенно сокращается.

Напомним, в июне в Госдуму был внесен пакет законопроектов, оговаривающих повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году (с нынешних  60 и 55 лет соответственно). Осуществлять реформу планируется поэтапно с 2019 года.

Первое чтение намечено на 19 июля, а пока получены положительные отзывы на проект от 61 региона. В основном они просят учесть лишь некоторую региональную специфику.

Глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что реакция субъектов РФ на изменения в пенсионном законодательстве идет с опережением сроков. Также активное участие в обсуждении вопроса принимает Общественная палата.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 160
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->