Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Генсек НАТО отказался решать проблему «Северного потока – 2»

11-07-2018, 12:40Генсек НАТО отказался решать проблему «Северного потока – 2»

Генсек НАТО отказался решать проблему «Северного потока – 2»

НАТО не может удовлетворить просьбу президента США Дональда Трампа «сделать хоть что-то» со строительством газопровода «Северный поток – 2», так как это решение национальных властей, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

После рабочего завтрака с американским лидером в Брюсселе он признал, что среди союзников по НАТО действительно есть разногласия по данному проекту.

Поиск выхода из этой проблемы находится вне компетенции организации, хотя она и придает большое значение вопросам энергетической безопасности.

Столтенберг добавил, что НАТО пытается путем диверсификации поставок энергоносителей и вложений в «зеленую энергетику» снизить зависимость от импорта энергии, сделать энергопотребление более гибким.

Напомним, Трамп призвал Североатлантический альянс разобраться с ситуацией, при которой ФРГ строит газопровод и «платит миллиарды» России, от которой ее нужно защищать. В этом контексте он назвал Германию «российской заложницей».

В Госдуме уже объяснили, что тем самым глава Белого дома пытается помочь своим нефте- и газодобытчикам увеличить объемы рынка в Европе.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 145
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->