Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Теряем не только Донбасс и Крым – а воевать с Россией за нас не будут": в Киеве назвали реальную цену вступления Украины в НАТО

11-07-2018, 13:03"Теряем не только Донбасс и Крым – а воевать с Россией за нас не будут": в Киеве назвали реальную цену вступления Украины в НАТО

«Теряем не только Донбасс и Крым – а воевать с Россией за нас не будут»: в Киеве назвали реальную цену вступления Украины в НАТО

Украине для вхождения в НАТО придется забыть не только про Крым и Донбасс, но и потерять часть западных территорий. Об этом заявил украинский политический эксперт Игорь Петренко.

По мнению эксперта, все рассуждения о возможном вступлении Украины в блок НАТО являются безосновательными и делаются только ради политических очков. Североатлантический альянс однозначно не примет Украину в ближайшие десятилетия, но даже если гипотетически представить это событие, не все будет так радужно, как считают в Киеве.

В первую очередь это связано с правилом НАТО не принимать в состав блока страны, имеющие проблемы со статусом территорий. Следовательно, чтобы стать членом альянса, Украине придется отказаться от претензий на российский Крым, а также объявить ЛДНР независимой территорией, считает Петренко.

Однако, помимо этого, у Украины есть серьезные проблемы с западными соседями, в частности Польшей, Румынией и Венгрией, претендующими на ее территории. Следовательно, ради НАТО Киеву придется пожертвовать не только претензиями на Крым и Донбасс, но и частью земель на Западе. «Глупо думать, что они не воспользуются этим шансом», — убежден эксперт.

«Теряем не только Донбасс и Крым – а воевать с Россией за нас не будут»: в Киеве назвали реальную цену вступления Украины в НАТО

При этом преимущества, которые Украина может получить от членства в НАТО, представляются Петренко весьма сомнительными, поскольку ни один член блока, даже США, не пойдет на полномасштабный военный конфликт с Россией ради амбиций Киева. Единственным плюсом от нахождения в альянсе эксперт считает приведение ВСУ к стандартам НАТО, что он называет «правильным и позитивным».

Однако все рассуждения об Украине и НАТО остаются на уровне фантазий и являются политическим пиаром действующей власти в преддверии выборов президента, на которых у Петра Порошенко практически нет шансов. В связи с этим Порошенео может попытаться разыграть карту НАТО в крайне изощренной форме – например, организовав референдум с постановкой вопроса «если ты за вступление в НАТО и ЕС, то голосуй за меня», приводит слова Игоря Петренко «Апостроф».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 100
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->