Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Издевательство над здравым смыслом»: почему делегация России объявила бойкот ПА ОБСЕ

11-07-2018, 13:55«Издевательство над здравым смыслом»: почему делегация России объявила бойкот ПА ОБСЕ

«Издевательство над здравым смыслом»: почему делегация России объявила бойкот ПА ОБСЕ

Нарушения регламента при рассмотрении двух антироссийских резолюций привели к тому, что делегация РФ покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине до конца июньской сессии.

Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой объяснил, что документы были вынесены на рассмотрение, несмотря на отсутствие их авторов и соавторов, в том числе украинских парламентариев.

Глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели «в издевательской манере» сказал, что депутаты могут присылать уведомления почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее.

Отсутствие тех, кто подписывал данные резолюции и выдвигал голословные обвинения против России, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом. Должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись, а иначе ставится под сомнение количество легитимных подписей, подчеркнул Толстой.

Когда россияне выразили свою озабоченность, Церетели воспринял претензию как некий добрый совет и попытался продолжить заседание. В итоге наша делегация вышла из зала, так как это издевательство над здравым смыслом, оскорбление с помощью низкопробных псевдорегламентных трюков, добавил Толстой.

Ранее общественный деятель Яков Кедми посоветовал задуматься о целесообразности членства России в ПА ОБСЕ и других организациях, систематически принимающих решения против нее.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 227
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->