Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Братская помощь: Россия готова «подтолкнуть» космическую отрасль Зимбабве

11-07-2018, 13:57Братская помощь: Россия готова «подтолкнуть» космическую отрасль Зимбабве

Братская помощь: Россия готова «подтолкнуть» космическую отрасль Зимбабве

Перспективы сотрудничества России с открывающимся в Зимбабве космическим агентством оценил старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин.

В интервью «ПолитЭксперту» он отметил, что конкретных переговоров о помощи нашей страны в сфере освоения космоса пока нет.

Однако если власти Зимбабаве обратятся с таким предложением, в Москве отреагируют позитивно, учитывая теплые отношения с африканским континентом еще со времен СССР, историю совместных торговых и экономических проектов.

По мнению эксперта, технологии, которыми располагает России, способны придать позитивный импульс развитию космической отрасли Зимбабве.

Это очень важно в контексте того, что находящийся сейчас у власти Эммерсон Мнангагва намерен поднять уровень экономики страны до среднего уровня уже к 2030 году.

Зинин напомнил, что его предшественник Роберт Мугабе взял под контроль изъятие земель, и это крайне отрицательно отразилось на сельском хозяйстве, национальной валюте и государстве в целом. Теперь Мнангагва, если, конечно, его выберут на постоянной основе, планирует полностью исправить ситуацию.

Напомним, накануне Мнангагва анонсировал разработку спутников, навигационных систем и беспилотников, а также развитие в стране геопространственных и космических технологий.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 541
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->