Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Меркель напомнила Трампу, что часть Германии раньше контролировал СССР

11-07-2018, 14:16Меркель напомнила Трампу, что часть Германии раньше контролировал СССР

Меркель напомнила Трампу, что часть Германии раньше контролировал СССР

Сейчас Германия является единой страной, которая проводит самостоятельную политику. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ответ на критику со стороны президента США Дональда Трампа.

Ранее республиканец высказал предположение о том, что Берлин является «заложником» Москвы в газовой сфере. Он также выступил против строительства газопровода «Северный поток — 2».

Меркель подчеркнула, что она лично застала тот период, когда часть Германии действительно находилась под контролем российских властей, однако это было еще во времена СССР.

Что касается предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, канцлер ФРГ уверена, что дискуссия будет противоречивой и мнения членов альянса по ряду вопросов разойдутся.

Напомним, «Северный поток — 2» — это совместный проект России и ЕС. Против его реализации выступаю США, которые сами хотят обеспечивать топливом европейские страны. Кроме того, строительство газопровода не одобряют в Киеве – Украина боится, что после его ввода в эксплуатацию страна потеряет статус «транзитной державы».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->