Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Он еще будет тренировать нашу сборную": Шарий оценил предложение главы Федерации футбола Украины трудоустроить Вукоевича

11-07-2018, 15:25"Он еще будет тренировать нашу сборную": Шарий оценил предложение главы Федерации футбола Украины трудоустроить Вукоевича

«Он еще будет тренировать нашу сборную»: Шарий оценил предложение главы Федерации футбола Украины трудоустроить Вукоевича

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий оценил предложение руководителя Федерации футбола Украины Андрея Павелко компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф ФИФА и помочь с трудоустройством.

«Однозначно лозунг политизируется»

После матча с Россией Вукоевич выкрикнул «Слава Украине», а также вместе с Домагоем Виде записал видеообращение, в котором посвятил победу команды Хорватии Украине. Впрочем, особого политического смысла, по словам Виде, хорватские футболисты в это видео не вкладывали: просто хотели поблагодарить украинских болельщиков. 

Шарий, анализируя предложение Павелко компенсировать Вукоевичу штраф ФИФА, отметил, что  «однозначно лозунг политизируется». В частности, он обратил на реплики Павелко о том, что ФФУ готова поддержать хорватов и юридически, и материально. «Вы видите, как он уже нарядился, они уже наши братья, потому что они погладили нас по голове и сказали два слова», — оценил блогер «хорватский» шарф главы ФФУ. 

Павелко заявил прессе, что он лично и «руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который ему присудили». Шарий выразил уверенность, что такая щедрость Павелко будет оплачена исключительно из личных средств. К слову, Вукоевич уже отказался от помощи Украины и выразил решимость лично заплатить. 

Однако Павелко пошел еще дальше и рассказал о готовности предложить Вукоевичу «с его опытом и его позицией работу в Федерации футбола Украины». «Ну, конечно же, он еще будет тренировать нашу сборную. Достаточно одного лозунга для того, чтобы тренировать сборную», — отметил Шарий.

«Можем просто болеть за тех, кто играет против России!»

«Я вот думаю, а зачем сборной Украины вообще играть. А зачем Федерации футбола Украины стараться, чтобы сборная куда-то выходила, правильно? Мы можем просто болеть за тех, кто играет против России! Можно просто болеть за тех, кто поддерживает нас, да и всё», — предложил топ-блогер.

Шарий рассказал, что Павелко был уличен СМИ в любопытных связях с олигархом Игорем Коломойским, а также является депутатом Рады от «Блока Петра Порошенко» и главой бюджетного комитета с впечатляющей электронной декларацией. «Какая удача в жизни!» — удивился медиаэксперт и напомнил, как в соцсетях появились многочисленные селфи с футбольными кубками, и каким вниманием удостоило депутата НАБУ, после того как новообразованная «ФФУ Продакшн» начала «массово выигрывала тендеры на производство искусственных футбольных полей». 

«Просто великолепно, я считаю. Но самое главное потом вовремя надеть футболку хорватскую, начать говорить »Слава Украине« и строить из себя патриота, залепить всю свою стену флажками, трезубцами и так далее — для того, чтобы лохи по верхам ориентировались — любишь ли ты Украину и желаешь ли ты ее прославить, или ты сосешь деньги из этого несчастного бюджета», — заключил Шарий. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 373
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->