Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Генсек НАТО выступил против изоляции «проблемной России»

11-07-2018, 15:49Генсек НАТО выступил против изоляции «проблемной России»

Генсек НАТО выступил против изоляции «проблемной России»

Несмотря на все сложности в отношениях с Россией, нужно стремиться к диалогу с ней и не пытаться изолировать, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая перед открытием саммита Альянса на экспертном форуме NATO Engage, он подчеркнул важность прямых контактов с Москвой, чтобы снизить напряженность.

Запад действительно не признает Крым частью РФ, не принимает ее действия в киберсфере, предполагаемое вмешательство в выборы, а также роль в отравлении Скрипалей в Солсбери, однако все это не может служить аргументом для изоляции.

Столтенберг подчеркнул, что Россия является восточным соседом НАТО, и от этого никуда не деться. Нужно общаться, даже если нет веры, что ситуация изменится к лучшему.

Он также отметил, что не видит непосредственной угрозы членам блока, но замечает намного более напористую Россию, которая использует силу против своих соседей. В этом контексте Столтенберг упомянул конфликты на Украине и в Грузии, наличие российских войск в Молдавии «против воли ее правительства» и «другую пагубную активность».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала страны НАТО вместо того, чтобы собирать деньги на защиту от «российской угрозы», подумать о реальных вызовах.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 379
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->