Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт оценил масштабы насилия над детьми в Тунисе

11-07-2018, 15:04Эксперт оценил масштабы насилия над детьми в Тунисе

Эксперт оценил масштабы насилия над детьми в Тунисе

Ужасающую статистику, касающуюся преступлений против несовершеннолетних в Тунисе, прокомментировала эксперт МГУ, редактор Central European Journal of International Security Studies Наталия Пискунова.

Министр по делам женщин, семьи и детей Туниса Незиха Лаабиди рассказала, что только в 2017 году в стране зарегистрировано 700 случаев изнасилования детей в возрасте от 5 до 17 лет, а также 300 случаев контрабанды несовершеннолетних.

В интервью Nation News политолог-международник отметила, что эти данные еще нужно сверять с исследованиями ЮНЕСКО и Amnesty International, так как в реальности масштабы проблемы могли быть скорректированы государством.

До «Арабской весны» все вопросы, связанные с насилием против женщин и детей, отсутствием у них почти всех прав, были неприоритетными для правительств стран Магриба (Туниса, Марокко, Алжира), их почти не обсуждали на международном уровне. В тех регионах, которые придерживаются более жесткой версии ислама, они вообще табуированы.

Озвученная по северо-западным районам статистика еще не самая плохая, но чем южнее (особенно в сельской местности и пустынных предгорных районах), тем ситуация все более критична. Хорошо, что о проблеме начали говорить, но это только верхушка айсберга, подчеркнула Пискунова.

Ранее преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов объяснил, что рост инфляции в Тунисе, общий экономический кризис оказывает влияние на политическую обстановку в стране.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 394
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->