Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Бальбек: Россия может «закрутить гайки» в Керченском проливе

11-07-2018, 18:04Бальбек: Россия может «закрутить гайки» в Керченском проливе

Бальбек: Россия может «закрутить гайки» в Керченском проливе

На угрозы министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна ввести санкции против российских портов в Черном море ответил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Он напомнил, что крымские порты с 2014 года и так не выходят из санкционного пике, поэтому жалобные предупреждения Киева с оглядкой на США ничего не изменят.

России нет смысла отвечать на то, что не мешает жить, но если Украина так жаждет ответных мер, то без проблем дождется «закручивания гаек» в Керченском проливе.

Заодно будет закрыто и воздушное пространство в российской экономической зоне в Азово-Черноморском регионе, цитирует Бальбека РИА «Новости».

Напомним, Омелян пожаловался союзникам из Евросоюза и США на задержания Россией судов, идущих в порты Мариуполь и Бердянск. Якобы это делается, чтобы «переманить» судовладельцев. Он надеется, что западные страны поддержат желание Украины наложить санкции на российские порты.

В погранслужбе РФ ранее объясняли, что проверки судов проводятся в строгом соответствии с международным морским правом. Они преследуют цель защитить нашу страну от проникновения террористов, экстремистов и нелегальных мигрантов, а также исключить контрабанду оружия и боеприпасов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 248
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->