Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Целенаправленное вредительство»: Захарова ответила на критику Макфола в адрес Трампа

12-07-2018, 09:59«Целенаправленное вредительство»: Захарова ответила на критику Макфола в адрес Трампа

«Целенаправленное вредительство»: Захарова ответила на критику Макфола в адрес Трампа

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ответила на критику экс-послом Майклом Макфолом президента США Дональда Трампа.

Захарова предложила Макфолу не забывать, что тот живет «в развитой демократии». Между тем, Трамп открыто говорил о своей стратегии в части НАТО и развивал ее в ходе избирательной кампании.

Бывший посол США в РФ заявил, что Трамп якобы нанес отношениям с НАТО больший ущерб, чем СССР и Россия за последние 70 лет. По словам Захаровой, Макфолу стоит подсчитать, какой вред он причинил отношениям Вашингтона и Москвы. Его должность предполагала выполнение противоположной задачи, отметила спикер МИД.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru. Захарова добавила, что такое «целенаправленное вредительство» не совпадает с интересами граждан США.

Трамп обвиняет страны НАТО в том, что большинство из них не следуют договоренностям по финансированию обороноспособности. СМИ также высказывали версию, что США стремятся в будущем снизить свою активность в альянсе.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 128
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->