Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Госдуме ответили на возмущение Трампа по поводу «трубопроводных денег»

12-07-2018, 10:24В Госдуме ответили на возмущение Трампа по поводу «трубопроводных денег»

В Госдуме ответили на возмущение Трампа по поводу «трубопроводных денег»

Заявление президента США Дональда Трампа о неприемлемом потоке «трубопроводных денег» понятно и ожидаемо. Однако Вашингтон своих целей не добьется, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Накануне президент США сообщил, что поток «трубопроводных долларов» из Европы в Россию в рамках проекта «Северный поток – 2» неприемлем. Трамп напомнил, что компании участвующие в этом проекте находятся под угрозой американских санкций.

Вся политика Трампа основана на защите экономических интересов бизнеса Америки, прокомментировал ситуацию Чепа. По его словам, не нужно опасаться новых санкций.

Россия должна защищать свои интересы, а Европа и Америка – свои, подчеркнул депутат. Он отметил, что Вашингтон не станет беспокоиться об экономических выгодах РФ или стран Евросоюза.

Однако газопроводы в рамках «Северного потока – 2» находится в интересах последних, поэтому он обязательно будет существовать, уверен парламентарий.

«Результатов здесь Америка не добьется», – передает его слова РИА Новости.

Стоит отметить, что в реализации проекта «Северный поток – 2» Трамп обвинил Германию. По его словам, страна является «заложником» Москвы в газовой сфере. Накануне на эти заявления ответила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 208
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->