Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ООН предложила Японии помощь в разборе завалов после наводнения

12-07-2018, 11:25ООН предложила Японии помощь в разборе завалов после наводнения

ООН предложила Японии помощь в разборе завалов после наводнения

ООН готова предоставить Японии помощь в ликвидации последствий наводнений, охвативших юго-западные и центральные префектуры страны. Об этом заявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

ООН готова оказать помощь Японии, если из Токио поступит соответствующий запрос, говорится в заявлении Дюжаррика. Там также отмечается, что генсек ООН написал письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

В тексте он выразил соболезнования из-за множества жертв и сильных разрушений инфраструктуры, вызванных оползнями и наводнениями. В письме генеральный секретарь также отметил «высокие усилия» правительства страны по оказанию помощи пострадавшим.

В ходе спасательной операции в центры временного содержания были доставлены 30 тысяч человек, лишившихся жилья. Сейчас в них остаются 6700 пострадавших.

Напомним, оползни и наводнения в Японии были спровоцированы проливными дождями, которые пришли вместе с тайфуном «Прапирун». Накануне стало известно, что число погибших от стихии приблизилось к 200.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 150
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->