Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Нас не берут, а Порошенко не хотят видеть ни Трамп, ни Орбан": в Киеве констатировали провал саммита НАТО для Украины

12-07-2018, 12:11"Нас не берут, а Порошенко не хотят видеть ни Трамп, ни Орбан": в Киеве констатировали провал саммита НАТО для Украины

«Нас не берут, а Порошенко не хотят видеть ни Трамп, ни Орбан»: в Киеве констатировали провал саммита НАТО для Украины

Саммит НАТО в Брюсселе стал крайне неудачным для Украины – альянс четко заявил о нежелании ее принимать, а президент Петр Порошенко не смог провести ни одной важной встречи. Об этом заявил экс-министр транспорта и бывший нардеп Верховной рады Украины Евгений Червоненко.

По словам украинского политика, перспективы Украины в НАТО явно не улучшились после саммита НАТО 11-12 июля в Брюсселе, куда руководство альянса решило пригласить Порошенко. У этого, считает Червоненко, есть три ключевые причины. Первой из них является позиция ключевых стран НАТО, которые еще до саммита сказали Украине «нет, никогда».

«Второе: по условиям, по уставу, в отличие от нас, они живут не с »евробляхами«, а по законам. Воюющая страна никогда не будет там. Третье: страна, не победившая коррупцию – а весь мир говорит, что мы сама коррумпированная страна – никогда (не будет членом НАТО). Мы заменяем политической риторикой то, что нереально. Почему нам грузят попкорн про НАТО на уши и в рот, чтобы мы только молчали? Мы 29-й вопрос. Ну какое НАТО? Откуда деньги? А где реформы? Это первый вопрос к нам», — заявил Червоненко.

«Нас не берут, а Порошенко не хотят видеть ни Трамп, ни Орбан»: в Киеве констатировали провал саммита НАТО для Украины

Кроме того, политик отметил, что Украина попала на саммит НАТО почти случайно, «впрыгнув в грузинское заседание в последний момент». При этом киевская дипломатия показывает в Брюсселе полную бездарность, не сумев организовать «на полях» саммита даже короткую встречу с президентом Венгрии Виктором Орбаном для обсуждения спорных вопросов, мешающих Украине сблизиться с НАТО, а также президентом США Дональдом Трампом в преддверии его встречи в Хельсинки с российским лидером Владимиром Путиным.

«В НАТО четким языком Столтенберга сказали: 25-30 лет мы расширения на Восток не видим. А 16-го переговоры Трампа и Путина – почему наша дипломатия не может организовать даже короткую встречу с Трампом? Тем более, президент заявил об уверенности, что Трамп (в Хельсинки) не будет решать нашу судьбу. И почему бы нам не сказать, что мы нейтральная страна, раз нас туда не берут?», — возмутился Червоненко в эфире канала «112 Украина».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 131
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->