Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Полиция в Киеве не дала шахтерам разбить палатки возле Минэнерго Украины

12-07-2018, 16:17Полиция в Киеве не дала шахтерам разбить палатки возле Минэнерго Украины

Полиция в Киеве не дала шахтерам разбить палатки возле Минэнерго Украины

Полиция не позволила протестующим шахтерам разбить палатки возле здания Минэнерго Украины в Киеве, сообщил лидер независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Волынец на своей странице в Facebook сообщил, что протест шахтеров поддержали железнодорожники, работники образования и здравоохранения и метрополитена. Они начали бессрочную акцию протеста и хотели установить на Крещатике палатки рядом с ведомством, однако, полиция им помешала.

Лидер профсоюза отметил, что шахтеры госпредприятий, съехавшиеся в столицу со всех регионов Украины, включая Донбасс, уже неделю протестуют в Киеве, пытаясь добиться погашения долгов по зарплате, одобрить выделение средств из бюджета на модернизацию отрасли и вернуть в собственность государства переданные в частные руки пласты. 

Напомним, что в случае невыполнения требований горняки не исключают «похода» на Киев с полной остановкой работы предприятий и перекрытием дорог. По их мнению угольная отрасль страны находится на грани полного развала. При этом денег в бюджете Украины на модернизацию и погашение долгов нет. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 147
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->