Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Захарова назвала бездоказательными обвинения НАТО

12-07-2018, 16:20Захарова назвала бездоказательными обвинения НАТО

Захарова назвала бездоказательными обвинения НАТО

НАТО цинично и бездоказательно обвиняет Россию в усилении напряженности, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.

По словам спикера МИД, из заявлений альянса следует, что его участники, как и прежде, не интересуются подлинными причинами падения уровня безопасности в Евро-Атлантике. Соответствующую информацию приводит RT.

Взгляд НАТО на мир преломлен стереотипами холодной войны. Североатлантический альянс использует обвинения в адрес РФ, чтобы наращивать военную активность в ранее спокойных регионах – прибалтийских странах и Северной Европе.

 Ранее Захарова рекомендовала членам НАТО противостоять реальным угрозам, а не собирать деньги на защиту от мифической российской «опасности». По ее словам, решение повысить расходы на оборону связано именно с этим фактором. Тем не менее, в странах блока НАТО в последние годы происходит все больше терактов. Кроме того, Соединенные Штаты предъявляют счета своим союзникам, требуя финансирования за обеспечение безопасности.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 486
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->