Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Это такой реверанс»: в Совфеде объяснили смысл слов Трампа о присоединении Крыма

12-07-2018, 16:57«Это такой реверанс»: в Совфеде объяснили смысл слов Трампа о присоединении Крыма

«Это такой реверанс»: в Совфеде объяснили смысл слов Трампа о присоединении Крыма

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что ситуацию с Крымом допустил его предшественник Барак Обама, следует воспринимать в качестве готовности Белого дома к переговорам с Россией. Такое мнение выразил сенатор Франц Клинцевич.

На саммите НАТО в Брюсселе Трамп заявил, что ему не нравится ситуация вокруг Крыма. По его словам, он бы не позволил этому случиться, но присоединение произошло во время правления Барака Обамы.

Негативно оценивая действия своего предшественника, Трамп показывает свою готовность к конструктивному диалогу с Россией, прокомментировал ситуацию Клинцевич. По его словам, «это такой реверанс».

Трамп видит позицию России и понимает, что результаты референдума о присоединении Крыма не будут пересмотрены. Кроме этого, президент США понимает, что из ситуации нужно как-то выходить. Иначе сотрудничать с Россией по важным вопросам не получится, добавил сенатор.

Он отметил, что поднятие темы о статусе Крыма поставит под сомнение весь прогресс отношений между Россией и США. Однако взаимодействие с Москвой необходимо налаживать, подчеркнул Клинцевич.

«В важнейших международных вопросах сегодня ничего нельзя решить без России», – передает слова парламентария ФАН.

В своей речи на пресс-конференции Трамп добавил, что не знает, как сложится судьба Крыма в будущем. Важно отметить, что до этого на вопрос о возможности признания Крыма президент США ответил: «Посмотрим».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 569
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->