Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Петербурге ожидается «настоящая летняя жара»

12-07-2018, 17:51В Петербурге ожидается «настоящая летняя жара»

В Петербурге ожидается «настоящая летняя жара»

В Санкт-Петербург в самое ближайшее время придет настоящая летняя жара. Соответствующей информацией поделился в соцсетях главный синоптик города на Неве Александр Колесов.

По его словам, за полтора дня в городе выпало две трети месячной нормы осадков. При этом температура примерно соответствовала климатической норме.

Однако уже в четверг температура в Петербурге начнет ощутимо расти. По словам Колесова, совсем скоро «горожане начнут липнуть друг к другу».

Отметим, что в городе на Неве жара выше 30 градусов является крайне редким явлением. Вообще максимумы температуры в городе существенно меньше, чем в Москве.

С другой стороны, в Петербурге не приходится ожидать и таких морозов, как в городах, расположенных восточнее и даже южнее.

Нередко бывает ситуация, что столбики термометров на протяжении всей первой половины зимы останавливаются на отметках около нуля.

Правда, вторая половина зимы в городе довольно часто бывает холодной. К тому же весна в Петербурге зачастую наступает медленнее, чем в более «континентальных» регионах. Это связано с тем, что водоемы охлаждаются за зиму.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 195
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->