Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Ни "Северного потока-2", ни украинской трубы – гори она синим пламенем!": в России открыли глаза Украине на газовые планы США

12-07-2018, 17:30"Ни "Северного потока-2", ни украинской трубы – гори она синим пламенем!": в России открыли глаза Украине на газовые планы США

«Ни »Северного потока — 2«, ни украинской трубы – гори она синим пламенем!»: в России открыли глаза Украине на газовые планы США

Украина зря надеется на помощь США для сохранения транзита газа, поскольку ее ГТС нужна Штатам не больше «Северного потока — 2». Об этом заявил политолог Тимофей Сергейцев.

Принципиальным для Украины, по словам эксперта, является тот факт, что на самом деле никакого единства интересов между Трампом и Порошенко по газу нет. Так, говоря о «Северном потоке — 2», президент Украины обязательно подразумевает украинский транзит, тогда как Америка, преследующая на газовом рынке Европы собственные интересы, считает иначе.

«А когда Трамп говорит, что »Северному потоку — 2« не быть – это не в том смысле, что газ надо прогонять по украинской ГТС. Да гори она синим пламенем! Он имеет в виду, чтобы не было ни того, ни другого! Не надо нам »Северного потока — 2«, потому что мы точно знаем, что украинской ГТС не будет!» – объяснил Сергейцев логику США.

Эксперт отметил, что газотранспортная система (ГТС) Украины, на использовании которой для транзита российского газа в Европу настаивает Киев, требует больше средств для восстановления, чем строительство нового газопровода. Кроме того, в Европе исходят из возможных политических рисков, способных поставить под угрозу поставки газа в разгар отопительного сезона.

«Ни »Северного потока — 2«, ни украинской трубы – гори она синим пламенем!»: в России открыли глаза Украине на газовые планы США

«Экономика включает в себя и то, что если, пользоваться дальше украинским транзитом, туда надо очень много вложить для его восстановления. Это же никогда не делалось украинской властью в течение всего периода (транзита)», — заявил Сергейцев.

Также он напомнил, что, согласно оценкам британской аналитической компании Mott MacDonald, ГТС Украины требовалось почти 5 млрд долларов для ремонта еще в 2011 году, и за прошедшие семь лет эта цифра увеличилась еще сильнее.

Украинский политолог Сергей Запорожский в ответ на слова Сергейцева объявил, что ремонт ГТС Незалежной якобы будет «в несколько раз дешевле »Северного потока — 2«. »Ну, считайте на счетах. Но сначала счеты почините, потом считать будете", — возразил эксперт в эфире Первого канала.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 603
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->