Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Напоминает антиутопии»: Захарова прокомментировала категоризацию людей на Facebook

12-07-2018, 18:11«Напоминает антиутопии»: Захарова прокомментировала категоризацию людей на Facebook

«Напоминает антиутопии»: Захарова прокомментировала категоризацию людей на Facebook

Использование социальной сетью Facebook алгоритмов, которые помечают людей как «изменников» является отвратительным. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Facebook изменил свои алгоритмы по таргетированию рекламы. В западной прессе после этого появилась информация о том, что соцсеть помечает примерно 65 тысяч россиян под тегом «заинтересованные в измене государству».

Ситуация с алгоритмами таргетированной рекламы становится интереснее с каждым днем, сказал Захарова на брифинге. По ее словам, сотрудники МИД РФ, скорее всего, примут участие в дискуссиях по этому поводу.

Она объяснила, что ситуация все сильнее «напоминает какие-то антиутопии Оруэлла про просчет людей и их категоризацию». Представитель МИД отметила, что Facebook убрал пометки после того, как информация о них появилась в СМИ.

МИД не может оценить правомерность действий соцсети с юридической точки зрения, однако с точки зрения этики – это практика «беспрецедентная и отвратительная», заключила Захарова.

Добавим, на брифинге Захарова также оценила, как на Украине рассказывают о чемпионате мира по футболу. По ее оценке, там проходит свой «чемпионат по фейкам».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 824
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->