Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Симоньян: ЧМ-2018 изменил тон западных СМИ в отношении РФ

12-07-2018, 19:29Симоньян: ЧМ-2018 изменил тон западных СМИ в отношении РФ

Симоньян: ЧМ — 2018 изменил тон западных СМИ в отношении РФ

Западные СМИ начали писать о России в другом тоне благодаря ЧМ по футболу. Об этом заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

До начала ЧМ — 2018 публикации в основном состояли из «диких штампов». При этом те же издания косвенно признают свою неправоту, когда в них выходят новые статьи о том, что автор видит в магазинах «полные полки», его «не забрали в тюрьму», а надетый британский флаг не сорвал никто из прохожих, отметила Симоньян.

По словам редактора RT, ситуация описывается пословицей: «Вода камень точит». Теперь западные журналисты увидели россиян такими, какие они есть.

Симоньян подчеркнула, что «антироссийский заговор» в мировой прессе отсутствует. Негатив в публикациях в основном продиктован невежеством в масс-медиа, а не интересами стран во внешней политике.

Ранее ФИФА сообщила, что за время проведения ЧМ — 2018 по футболу в России не зафиксировали ни одного случая употребления допинга. В одной из проб обнаружили запрещенный препарат, однако футболист предъявил терапевтическое разрешение.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 465
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->