Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Захарова ответила Трампу на слова о зависимости Германии от России

12-07-2018, 21:33Захарова ответила Трампу на слова о зависимости Германии от России

Захарова ответила Трампу на слова о зависимости Германии от России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Дональда Трампа об энергетической зависимости Германии от России, в которой ФРГ якобы пребывает из-за поставок российского газа, по мнению президента США.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ отметила, что вопрос касаемо зависимости Германии достаточно спорный. Захарова отметила, что если российская сторона преследует в ФРГ коммерческие интересы, связанные исключительно с бизнесом, то у США на территории Германии расположены военные базы.

Официальный представитель МИД РФ сообщила, что только по информации из открытых источников, численность контингента США в Германии составляет около 35 тысяч человек.

«...Это к вопросу, кто по-настоящему контролирует ФРГ», — приводит РИА Новости комментарий Захаровой.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Германия находится в «заложниках» у России, комментируя планы строительства газопровода «Северный поток — 2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, отвергла подобную критику, заявив, что Германия остается независимой.

Президент Украины Петр Порошенко между тем предложил поставлять в Европу весь российский газ через украинскую территорию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->