Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Роскачество запретило называть молоком продукты с заменителями растительного жира

13-07-2018, 08:32Роскачество запретило называть молоком продукты с заменителями растительного жира

Роскачество запретило называть молоком продукты с заменителями растительного жира

Роскачество сообщило о новых правилах наименования молокосодержащих продуктов, соответствующий техрегламент вступает в силу с 15 июля. Молоко с растительным жиром с воскресенья больше нельзя будет называть молоком, но у производителей есть 180 дней, чтобы обновить маркировку своей продукции.

В название молока с наличием заменителей растительного жира с 15 июля в России должны будут включать слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Информация об этом должна присутствовать на упаковках, написанная шрифтом размером не меньше 2,5 мм. При этом упоминание «содержит растительные масла» обязательно должно наноситься шрифтом не менее 3 мм, сообщили в пресс-службе Роскачества.

Производители также будут обязаны указывать технологию, используемую при производстве таких продуктов. Кроме того, на упаковке должна присутствовать информация о массовой доле растительного жира в продукте. Для исполнения новых требований техрегламента у российских производителей есть 180 дней, поэтому обновления товарного ряда в магазинах в ближайшие дни не ожидается.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 138
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->