Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Паразитировать на геополитическом статусе у Порошенко уже не получается»: почему США охладели к Украине

13-07-2018, 09:00«Паразитировать на геополитическом статусе у Порошенко уже не получается»: почему США охладели к Украине

«Паразитировать на геополитическом статусе у Порошенко уже не получается»: почему США охладели к Украине

Встречу президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом на саммите НАТО в Брюсселе прокомментировал политолог Игорь Рябов.

 В интервью Федеральному агентству новостей он констатировал, что Порошенко «стелется» перед Трампом при любом удобном случае.

Однако главе Белого дома это не мешает делать многозначительные заявления о Крыме: в частности, обвинять Барака Обаму в потере полуострова.

В этом контексте Порошенко выступает человеком из прошлого, деятельность которого уже не имеет значения. Если Трамп будет проговаривать позицию по крымской теме, он точно не станет ориентироваться на киевский режим, уверен эксперт.

По его словам, Порошенко выжал максимум из саммита Альянса, «поработав» лицом на внутреннюю аудиторию. Вот только повестка может очень быстро измениться, и внутриукраинская ситуация станет совсем другой.

Факт в том, что и США, и Евросоюз перестают учитывать интересы Украины в диалоге с Россией. Можно сколько угодно храбриться, но паразитировать на геополитическом статусе у Порошенко уже не получается.

Конечно, США по внутренним соображениям пока не собираются «разворачивать» санкционную политику. Образ врага им выгоден, а Порошенко просто пристраивается к этому процессу, делая вид, что является его частью. На самом же деле он – пустое место, резюмировал Рябов.

Ранее Порошенко заявил, что обсудил с лидерами США и Франции их будущие встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 461
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->