Информационное агентство
Погода в Москве:
» » У амурских леопардов впервые за несколько десятилетий котята родились в неволе

13-07-2018, 09:51У амурских леопардов впервые за несколько десятилетий котята родились в неволе

У амурских леопардов впервые за несколько десятилетий котята родились в неволе

В Московском зоопарке впервые за 60 лет родились два котенка дальневосточного леопарда, одним из родителей которых стал дикий зверь. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Котята дальневосточного леопарда появились на свет в питомнике Московского зоопарка. Их уникальность заключается в том, что один из родителей вышел из дикой природы, передает РИА Новости.

Им является леопард Николай. Его еще детенышем в 2015 году обнаружили на территории национального парка «Земля леопарда». Николай попал в капкан браконьеров и травмировал лапу. В 2016 году зверя поселили в Московском зоопарке, где подобрали пару – самку Акру.

В результате родились два котенка – оба самцы. Они стали первыми с 1956 года детенышами редчайшей породы леопардов, одним из родителей которых является выходец из дикой природы. В будущем потомки Николая смогут вернуться в леса на юге Дальнего Востока.

Напомним, в настоящее время на территории парка «Земля леопарда» также продолжает жить самка леопарда, имя для которой выбирали всей Россией.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 111
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->