Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Русофобия загнала Киев в самый угол Евросоюза

13-07-2018, 10:27Русофобия загнала Киев в самый угол Евросоюза

Русофобия загнала Киев в самый угол Евросоюза

Киевские власти рискуют потерять интерес Запада, но и отказаться от антироссийской риторики не могут. Во-первых, Порошенко придется отвечать за внутренние проблемы в стране, прежде всего, экономические, а, во-вторых, ему нечего больше предложить Западу. 

Такое мнение высказал ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем, государственный советник 3-го класса, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. 

Украина перестает быть темой для обсуждения на международном уровне и превращается в раздражитель для Европы. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

«Хорошо, что там (на переговорах США и России — прим.) украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он, — принять законы», — сказал депутат. Он заметил, что сделать это не может ни бундестаг, ни Конгресс Соединенных Штатов, ни Государственная дума  — «это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент».

Единственный товар

Конечно, высказывания Шуфрича соответствуют действительности, но к ним в правительстве и в администрации Порошенко не прислушаются — даже не потому, что не хотят, а потому, что не могут, считает Дмитрий Журавлев.

«С одной стороны, Киев очень зависит от Запада, но, с другой стороны, единственный товар, который он может продать Западу — это борьба с Россией. Они ни своему народу не могут сказать, что надо принимать нормальные законы и начать выполнять минские договоренности, ни Западу. Ведь после того, как минские договоренности начнут выполняться и все начнет приходить в норму, что Киев тогда будет продавать Западу в обмен на преференции и внимание к себе?», — говорит эксперт

Слова Шуфрича, что стремления отдельных депутатов Рады блокирует Порошенко, являются правдой. «Ведь если украинский президент завтра скажет — война кончилась, я выполнил минские соглашения, его тут же спросят — а где экономика, где хлеб?», — отметил Журавлев.

Два варианта

От антироссийской риторики Киеву никак не уйти, и в этой ситуации главная задача украинских властей — попытаться найти баланс, продолжить борьбу с Москвой, не надоев Западу. Здесь, полагает эксперт, есть два пути.

Русофобия загнала Киев в самый угол Евросоюза«Первый — масштабная провокация, но дырявый кусок алюминия, с которым Порошенко ездил по Европе, уже не пройдет, нужно что-то глобальное, что-то типа взятия Донецка, но в это слабо верится. Второй вариант — оставить Донбасс в покое, искать что-то еще, не по вопросу восточных территорий, а нечто позитивное. Но тут имеются сложности. Не знаю, как США, но Германия искренне надеялась встроить украинскую экономику в европейскую. В Берлине действительно думали, что германская промышленность найдет себе новый крупный рынок. Рынок немцы нашли, но в итоге ужаснулись, и ничего из этой интеграции не вышло», — сказал Дмитрий Журавлев.

По его мнению, в любом случае для Украины единственный позитивный выход — все-таки кооперация с Россией.

«Понятно, что в Киеве хотят быть с Западом, но никак они с ним не компонуются. Казахстану проще встроиться в западную модель, чем Украине», — отметил эксперт.

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 91
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->