Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Не только "Искандеры" – 30 кораблей вам не хватит": в России намекнули представителю НАТО на "Кинжалы" у границ альянса

13-07-2018, 11:06"Не только "Искандеры" – 30 кораблей вам не хватит": в России намекнули представителю НАТО на "Кинжалы" у границ альянса

«Не только »Искандеры« – 30 кораблей вам не хватит»: в России намекнули представителю НАТО на «Кинжалы» у границ альянса

Россия не ограничится «Искандерами» для ответа на расширение НАТО и может использовать новейшее оружие. Об этом заявил политолог Андрей Кокошин.

Лидеры стран НАТО на завершившемся накануне саммите в Брюсселе приняли коммюнике, в котором Россия упоминается 57 раз, в том числе как главная «угроза» альянсу. Экс-главный советник НАТО по России и Балканам Роберт Пшель, комментируя документ в эфире программы «60 минут», заявил об «очень важных решениях», направленных на повышение уровня боеготовности альянса и «преодоление вызовов».

В ответ на вопрос, чем именно, согласно логике Североатлантического блока, Россия угрожает НАТО, Пшель объявил, что действия РФ якобы «бросают вызов европейской безопасности». «Там (в заключительном коммюнике по итогам саммита НАТО) есть длинный список (претензий к РФ): Украина, гибридные атаки, непрозрачные учения, »Искандеры«, — объявил Пшель.

Политолог Андрей Кокошин возразил, что Россия имеет много возможностей реагировать на действия НАТО, и не ограничена только комплексами »Искандер«. »У нас довольно много появилось дальнобойного высокоточного оружия в неядерном оснащении. Нашим Минобороны и Генштабом объявлены планы радикального наращивания такого оружия. Оно может действовать из различных акваторий, использоваться боевой авиацией, и далеко не обязательно непосредственно вблизи границ того ил и иного государства«, — сказал эксперт.

«Не только »Искандеры« – 30 кораблей вам не хватит»: в России намекнули представителю НАТО на «Кинжалы» у границ альянса

Также Кокошин прокомментировал возможное принятие Грузии в состав НАТО, о чем накануне заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По словам политолога, за этим, безусловно, последует реакция России, адекватная новому раскладу сил. »Ответ, безусловно, будет в зависимости от масштабов того, какую опасность будет представлять Грузия, и что там будет размещено«, — объяснил он. Ведущая Ольга Скабеева в ответ пошутила, что после ответа России лидерам НАТО придется »переписывать соглашение про (переброску) 30 эскадрилий за 30 дней".

Отметим, накануне немецкий журналист Александр Сосновский назвал зеркальный ответ единственным языком, который понимают военные НАТО. По его словам, симметричные действия России на наращивание военного присутствия альянса у ее границ способны заставить руководство блока задуматься и пересмотреть свои решения.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 91
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->