Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Очень стыдно за Подгузова»: Матвиенко назвала реальные зарплаты почтальонов

13-07-2018, 11:02«Очень стыдно за Подгузова»: Матвиенко назвала реальные зарплаты почтальонов

«Очень стыдно за Подгузова»: Матвиенко назвала реальные зарплаты почтальонов

Выговор руководителю «Почты России» Николаю Подгузову сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, указав ему на незнание истинных зарплат своих работников.

В июне Матвиенко возмутилась тем, что оператор государственной почтовой сети запускает дорогие беспилотники, в то время как почтальоны в стране получают мизерные зарплаты.

Подгузов тогда ответил, что в регионах почтальонам в среднем платят 15 тысяч рублей, но не меньше уровня МРОТ (11 163 рублей).

Сегодня сенаторы по итогам работы в субъектах РФ рассказали о реальной ситуации. Оказывается, почтальоны до сих пор получают 6-8 тысяч рублей, хотя с 1 мая по закону зарплата не должна быть меньше МРОТ. Чтобы найти деньги, «Почта России» начинает сокращать штат.

Матвиенко отметила, что ей очень стыдно за главу компании, который вообще не владеет информации: видимо, не царское это дело.

Она поручила председателю комитета Совфеда по экономической политике Дмитрию Мезенцеву обобщить все данные и направить их Подгузову, чтобы тот принял меры и доложил о выполнении.

Спикер попросила держать на контроле данный вопрос, пока не будет исправлено положение. Почтальоны являются основными, опорными фигурами во всей системе почты, подчеркнул она.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 267
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->