Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Какие "зрада" и "агрессор"? Тут новый Чернобыль!": в Киеве боятся катастрофы из-за министра, давшего заднюю по письму "Росатому"

13-07-2018, 12:29"Какие "зрада" и "агрессор"? Тут новый Чернобыль!": в Киеве боятся катастрофы из-за министра, давшего заднюю по письму "Росатому"

«Какие »зрада« и »агрессор«? Тут новый Чернобыль!»: в Киеве боятся катастрофы из-за министра, давшего заднюю по письму «Росатому»

Украине грозит катастрофа из-за запрета властей страны на переговоры с «Росатомом» по выпуску ТВЭЛов для АЭС. Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Политик прокомментировал ситуацию с письмом министра энергетики Украины Игоря Насалика российскому «Росатому» о возобновлении совместных проектов по строительству завода по выпуску ТВЭЛов на Украине. «Нормальное письмо, деловое. Не о »зраде« родины, не о том, кто »агрессор«, а о том, что у нас ТВЭЛы. Попробовали Westinghouse – чуть не закончилось большой бедой на Запорожской и Южно-Украинской АЭС. Вспышка электроэнергии, количество было при аварии таким, что, если бы не русские перетоки… Мы говорим »прощай, немытая Россия«, только у нас энергосистему русские могут одним рубильником. Это не военная тайна. Если бы эта мощность не перетекла бы к ним, то накрылась бы вся наша система», — объяснил Червоненко.

«Он (Насалик) предлагает возобновить сотрудничество. А потом начинается в интернете: »подписал не я«. И заканчивается это тем, что они пишут русским письмо с требованием выхода из совместного предприятия по производству ТВЭЛов на Украине. И еще куча экономических требований вроде »денег вам не отдадим, вы агрессоры«. Скажите, мама дома? Речь идет о радиации. Миллионы людей на Украине до сих пор страдают от последствий Чернобыля. У нас атомная энергетика занимает половину – это наше будущее в нашем ужасе. Я не понимаю, почему у нас самая дорогая электроэнергия в Европе – должна быть самая дешевая», — возмутился бывший министр.

«Какие »зрада« и »агрессор«? Тут новый Чернобыль!»: в Киеве боятся катастрофы из-за министра, давшего заднюю по письму «Росатому»

«Будь профессионалом – смотри, что ты подписываешь. Потом попадешь к Луценко, и все равно спросят – за деньги или по закону. Когда это закончится? Если ты назвался министром, еще и в такой опасной отрасли… Нам что, не надо ТВЭЛы? Что, мир не знает, что происходит с »Вестингхаузом«? Я за Америку – только русский уголь по 70 для моей Украины как-то ближе, чем американский по 145. И не надо петь гимн и оправдываться – надо просто жить. А мы идем куда-то не туда. Это плохо все закончится. Не хочу каркать», — заключил Червоненко в эфире канала Newsone.

Напомним, письмо Насалика спровоцировало скандал в украинской политике, из-за чего министру пришлось объявить документ фейком, подписанным не читая. Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман официально запретил членам своего кабмина вести переговоры с Россией без согласования – любые контакты, подчеркнул он, допускаются только по линии министерства иностранных дел, и критические вопросы вроде АЭС, судя по всему, исключением не являются.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 75
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->