Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Сенаторы одобрили закон о праве повышать пошлины на экспорт бензина

13-07-2018, 13:15Сенаторы одобрили закон о праве повышать пошлины на экспорт бензина

Сенаторы одобрили закон о праве повышать пошлины на экспорт бензина

Российские сенаторы одобрили закон, который позволяет правительству страны повышать экспортные пошлины на бензин до 90% от нефтяных.

Согласно тексту документа, кабмин сможет вводить пошлину на бензин в размере до 90%, сообщает РИА Новости. Мера может действовать до конца года.

Это делается на случай возможного роста цен на бензин. В таком случае правительство сразу же прибегнет к новому рычагу, который позволит остановить рост цен.

Такая мера уже применялась в 2011 году и зарекомендовала себя достаточно неплохо. Тогда удалось преодолеть «бензиновый кризис», который возник из-за резкого роста цен на нефть.

Стоит отметить, что сейчас цены на бензин стабилизировались на одной отметке. Это произошло благодаря действиям правительства страны.

Примечательно, что цены на нефть в последнее время испытывают довольно сильные колебания. После резкого падения накануне они вновь растут.

Однако в целом на протяжении последних двух месяцев цены на нефть не выходят из интервала 70-82 доллара. При этом ряд экспертов считает, что стоимость «черного золота» может увеличиться до 150 долларов за баррель.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 118
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->