Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Гройсман заговорил о возможности повышения цен на газ на Украине из-за опасности дефолта

13-07-2018, 13:08Гройсман заговорил о возможности повышения цен на газ на Украине из-за опасности дефолта

Гройсман заговорил о возможности повышения цен на газ на Украине из-за опасности дефолта

Владимир Гройсман заявил, что украинские власти могут повысить цены на газ для населения, чтобы избежать дефолта.

По словам премьера Украины, он уже около года ведет дискуссии с МВФ по поводу цены на газ. Если Киев и МВФ не придут к общему знаменателю, денег Украине никто не даст, сообщает ТАСС.

Гройсман не исключил, что властям страны «придется» пойти на соглашение с фондом ради того, чтобы избежать «экономической катастрофы».

Сейчас газ для промышленности газ стоит примерно 385 долларов за кубометр, а для населения – около 267. Гройсман дал понять, что по его плану эти цены надо уравнять.

Премьер заявил, что он сам является ярым противником подобной меры, но выбора нет. Он добавил, что в случае отказа фонда сотрудничать с Украиной, дефолт в стране абсолютно неминуем.

Стоит отметить, что МВФ на протяжении года требует от Киева скорейшего принятия всех необходимых для выдачи очередного транша мер. Это, в частности, еще и создание антикоррупционного суда.

Примечательно, что закон о таком суде уже приняли, но он не удовлетворяет требованиям МВФ. Сейчас организация добивается внесения нужных для нее поправок в законодательство.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 63
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->