Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров ответил на слова Трампа о зависимости Германии от России

13-07-2018, 13:08Лавров ответил на слова Трампа о зависимости Германии от России

Лавров ответил на слова Трампа о зависимости Германии от России

Позиция США по проекту «Северный поток – 2» и в частности поставок российского газа в Германию – это чистой воды идеология, уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментируя слова президента США Дональда Трампа о том, что ФРГ полностью зависит от России в энергетической сфере, он напомнил данную им же характеристику Владимира Путина как соперника, сильного конкурента.

Лавров подчеркнул, что всегда верил в свободную конкуренцию, лежащую в основе свободного рынка.

Но когда Вашингтон требует остановить «Северный поток – 2», ввести санкции против европейских стран, чьи компании участвуют в проекте, аргументируя тем, что российский «авторитарный газ» хуже американского «демократического газа», к конкуренции это не имеет никакого отношения.

Об этом Лавров заявил в интервью Ларри Кингу в программе Larry King Now на RT.

Напомним, Трамп назвал возмутительной ситуацию, при которой Берлин находится «в заложниках» у Москвы, заключив с ней крупную нефтегазовую сделку на миллиарды долларов.

В МИД РФ ранее уже отметили, что численность американского контингента на базах ФРГ составляет около 35 тысяч человек – это к вопросу, кто по-настоящему контролирует Германию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 80
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->