Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Зря вы похитили "Норд" – будем давить пиратов до последнего вашего судна": в Крыму объяснили Украине расклад в Азовском море

13-07-2018, 14:12"Зря вы похитили "Норд" – будем давить пиратов до последнего вашего судна": в Крыму объяснили Украине расклад в Азовском море

«Зря вы похитили »Норд« – будем давить пиратов до последнего вашего судна»: в Крыму объяснили Украине расклад в Азовском море

Россия будет досматривать суда в Азовском море до полной победы над украинским пиратством. Об этом заявил глава крымского бюро НТВ в Симферополе Олег Крючков.

Пограничники России продолжают досматривать суда, идущие в российские и украинские порты в Азовском море. Крючков в составе съемочной группы НТВ своими глазами увидел, как российские пограничники ведут досмотр судов. По его словам, украинская истерика о «морской блокаде» портов Мариуполя и Бердянска, а также многотысячных убытков судовладельцев «не стоит и выеденного яйца», поскольку каждый досмотр занимает не более трех часов, а вся процедура проводится в полном соответствии с международными морскими конвенциями и законодательством РФ.

«Да, Россия борется с терроризмом и выборочно досматривает суда. По всем международным нормам. Тщательно и методично. Если есть подозрения – то хоть три раза по пути в Бердянск или Мариуполь. На один досмотр – не более трех часов», — объяснил Крючков ситуацию в Азовском море.

«Зря вы похитили »Норд« – будем давить пиратов до последнего вашего судна»: в Крыму объяснили Украине расклад в Азовском море

Журналист напомнил, что основанием для усиления мер безопасности стало украинское «пиратство», проявившееся в незаконном захвате российского судна «Норд». Киев объявил это «морской блокадой», но отпускать арестованных моряков для исправления ситуации по-прежнему отказывается.

«Пираты похитили наш »Норд«. И мы будем бороться с ними до последнего судна, (идущего в украинские порты) с ильменитом и зерном в Азовском море. Миллионные убытки владельцев сухогрузов – ничто. Главное – жизни людей и свободное от украинских пиратов Азовское море», — объяснил Олег Крючков в Facebook.

Напомним, Украина угрожает ответить России разрывом договора о совместном использовании Азовского моря. Однако в РФ напомнили, что в этом случае Киев может вообще остаться без судоходства в его акватории, поскольку Керченский пролив принадлежит России.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 732
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->