Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Поддержка на вес золота и улучшение имиджа: эксперт прокомментировал экспорт кадров из России в Судан

13-07-2018, 15:21Поддержка на вес золота и улучшение имиджа: эксперт прокомментировал экспорт кадров из России в Судан

Поддержка на вес золота и улучшение имиджа: эксперт прокомментировал экспорт кадров из России в Судан

Эксперт объяснил, почему экспорт кадров из России в Судан имеет колоссальную важность для Москвы. Он также обозначил все плюсы подобного сотрудничества для каждой из сторон.

Ранее посол Судана в России встретился с руководством ФМАС ТвГТУ. На подготовительном отделении этого вуза учатся более 20 граждан Судана. Посол затронул тему взаимодействия в области горного дела и использование университетского опыта в африканских проектах, сообщает «Инфореактор».

По словам первого зампреда коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова, ранее Советский Союз готовил квалифицированных специалистов для всех африканских стран.

Сейчас подобная практика перешла к России, а сама помощь «кадрового типа» ценится на вес золота. РФ это дает авторитет и возможность продвигать свое образование для других государств, объяснил Захаров.

Кроме того, существует определенная вероятность снятия ограничений на посещение Африки российскими туристами. Помимо этого можно добиться и льгот в добыче нефти. Улучшится и имидж России.

Захаров подчеркнул, что в Африке успешно развивается горное дело, однако квалифицированные кадры на материке практически отсутствуют.

Отметим, что на этой неделе в Россию прибудет президент Судана Омар аль-Башир.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 331
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->