Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "90% Донбасса за молчание об Украине": Соколовская рассказала, чем Порошенко пытался "купить" Трампа в Брюсселе перед встречей с Путиным

13-07-2018, 15:03"90% Донбасса за молчание об Украине": Соколовская рассказала, чем Порошенко пытался "купить" Трампа в Брюсселе перед встречей с Путиным

«90% Донбасса за молчание об Украине»: Соколовская рассказала, чем Порошенко пытался «купить» Трампа в Брюсселе перед встречей с Путиным

Петр Порошенко в Брюсселе пытался выторговать у Дональда Трампа молчание об Украине на встрече с Владимиром Путиным. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Порошенко накануне провел 20-минутную встречу с Трампом в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе. По словам Соколовской, в Киеве до последнего боялись, что встреча сорвется, и считали счастьем даже несколько минут. «Мы радовались, если будет пять, а тут целых 20 минут. Это очень долго, за это время можно обсудить гораздо больше перед встречей Путин – Трамп, чем просто текущую ситуацию», — предположила Соколовская.

По мнению украинской журналистки, встреча Порошенко и Трампа разделилась на две части. Официальной, «надводной частью айсберга» стали темы Крыма и Донбасса, тогда как «нижней», более объемной и глубокой частью стал «разговор бизнесменов», в ходе которого украинский президент пытался заинтересовать Трампа деньгами.

«Разговор был об экономике, а не только о высоких политических принципах. Суть в том, что для восстановления Донбасса будет создан международный фонд, из которого будут выплачиваться деньги компаниям. 90% достанется американцам», — сказала Соколовская.

«90% Донбасса за молчание об Украине»: Соколовская рассказала, чем Порошенко пытался «купить» Трампа в Брюсселе перед встречей с Путиным

«Американским компаниям будут предложены контракты во время восстановления инфраструктуры Донбасса, в котором должны участвовать предприятия, контролируемые США. 90% этих контрактов, насколько мне рассказывают, получают американцы. Надо было заинтересовывать Трампа не длинным рублем, а толстым долларом. Безусловно, Порошенко не пытался заинтересовать Трампа названиями донбасских предприятий, но слова »девяносто процентов«, думаю, он произнес отчетливо», — объяснила Соколовская.

В обмен на это, по мнению журналистки, Порошенко потребовал от Трампа не обсуждать Украину с Путиным в Хельсинки без участия Киева. «Самое важное, что было проартикулировано (со стороны Порошенко) – ни слова об Украине без участия Украины», — объявила Соколовская в эфире Первого канала.

Напомним, встреча Трампа и Путина в Хельсинки вызывает серьезные опасения в Киеве, поскольку мировые лидеры будут обсуждать глобальные вопросы тет-а-тет, и у Украины, как и любой другой страны, не будет возможности повлиять на ход переговоров. Многие эксперты выдвигают предположения, что Трамп намерен «сдать» Украину России в обмен на азиатско-тихоокеанские рынки.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 48
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->