Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Договорятся в обход всех "учителей" из Киева и Брюсселя": политолог обрисовал худшую для Европы и Украины сделку Путина и Трампа

13-07-2018, 17:06"Договорятся в обход всех "учителей" из Киева и Брюсселя": политолог обрисовал худшую для Европы и Украины сделку Путина и Трампа

«Договорятся в обход всех »учителей« из Киева и Брюсселя»: политолог обрисовал худшую для Европы и Украины сделку Путина и Трампа

Европа и Украина боятся, что президент США Дональд Трамп договорится с президентом России Владимиром Путиным в обход всех их интересов. Об этом заявил политолог Геворг Мирзаян.

По словам эксперта, антироссийские силы в США и ЕС боятся «сочетания двух моментов» в Трампе: прагматизма и внутренней свободы, которые позволяют ему договариваться с Путиным в обход всех политических и идеологических предрассудков. «Возможность договориться у него есть – он все-таки пока еще президент Соединенных Штатов. Он может договориться на основе прагматизма», — объяснил политолог.

Мирзаян убежден, что все рассуждающие о «переменчивости и непоследовательности» Трампа должны перечитать его статью 2016 года, где президент Штатов изложил по пунктам свое видение внешней политики.

«Там пункт за пунктом была расписана его стратегия внешней политики, где было обтекаемо сказано: основная проблема отношений США и России – постсоветское пространство и вмешательство США в его дела. Если Трамп признает постсоветское пространство сферой влияния России и не будет там мешать, 95% конфликтов между Вашингтоном и Москвой прекратятся», — напомнил эксперт.

«Договорятся в обход всех »учителей« из Киева и Брюсселя»: политолог обрисовал худшую для Европы и Украины сделку Путина и Трампа

В случае отказал США от попыток втянуть постсоветское пространство в сферу американского влияния Россия может предложить содействие в решении спорных вопросов с Китаем и особенно Ираном. «Естественно, никаким сдерживанием Ирана мы заниматься не будем, помогать Трампу в его ядерном сдерживании – тоже. Но вот ограничение влияния Ирана в Сирии уже давно обсуждается, в том числе с участием России, Израиля и других заинтересованных сторон», — заявил Мирзаян.

«Россия может предложить Трампу целый ряд моментов, которые, конечно, не будут прагматичным суперуспехом Трампа, но он сможет их так позиционировать. И Европа этого боится. Потому что те сделки, которые могут быть заключены между нами и Трампом, будут сделаны в обход европейских интересов и без их учета. Трамп очень не любит, когда Европа указывает ему, как жить», — добавил политолог.

«Другое дело, что мы можем сказать Трампу: а где гарантия, что ты будешь выполнять взятые на себя обязательства, и что твой Конгресс будет их выполнять. Не позиция Европы, и уж тем более не позиция »учителя« Петра Алексеевича (Порошенко), а позиция Конгресса является ключевым препятствием для достижения российско-американской пакетной сделки. Возможно, после ноября (выборов в Конгресс США) что-то изменится», — заключил Мирзаян в эфире Первого канала.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 121
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->