Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Трамп назвал реализацию проекта «Северный поток – 2» большой ошибкой

13-07-2018, 18:26Трамп назвал реализацию проекта «Северный поток – 2» большой ошибкой

Трамп назвал реализацию проекта «Северный поток – 2» большой ошибкой

Президент США Дональд Трамп назвал строительство газопроводов в рамках проекта «Северный поток – 2» большой ошибкой, которую совершает канцлер Германии Ангела Меркель.

Заявление Трамп сделал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне. По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель делает «ужасную вещь» и совершает «большую ошибку».

Он отметил, что после завершения строительства газопроводов второго «Северного потока» Германия будет получать 60-70% всех своих энергоносителей от России. «Для меня это огромная трагедия», – признал президент США.

Это ужасно, когда миллиарды и миллиарды долларов из Германии идут в Россию, пояснил он суть трагедии.

Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопроводов от месторождений России в Европу. В РФ неоднократно говорили, что проект носит исключительно коммерческий характер.

Вашингтон открыто выступает против его реализации. Эксперты указывают, что США настаивают на блокировании проекта, чтобы иметь возможность продавать Европе свой сжиженный газ.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер перечислил преимущества российского газа над американским. По его словам, «Америка никогда не догонит Россию».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 79
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->