Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Нафтогаз» не будет требовать повышения стоимости транзита газа на долгосрочный период

13-07-2018, 20:16«Нафтогаз» не будет требовать повышения стоимости транзита газа на долгосрочный период

«Нафтогаз» не будет требовать повышения стоимости транзита газа на долгосрочный период

«Нафтогаз Украины» отказался от своей идеи потребовать повышения ставки на транзит российского газа на долгосрочный период.

Об этом рассказал топ-менеджер госкомпании Юрий Витренко. Он подчеркнул, что ранее компания собиралась выдвинуть подобные условия на трехсторонних переговорах в Берлине, сообщает РИА Новости.

Витренко подчеркнул, что основным вопросом переговоров между заинтересованными сторонами (и ЕС) будет транзит российского газа через территорию Украины после 2019 года.

Для Украины критически важно, чтобы этот транзит сохранился. Однако в реальности «Северный поток — 2» фактически «устраняет» украинскую ГТС из процесса транспортировки газа в Европу.

Причем не исключено, что в обозримом будущем в Европу проложат и третий «Северный поток», если мощности двух предыдущих будет недостаточно.

В свою очередь, Киев сейчас борется за каждый миллион долларов, чтобы избежать дефолта. А потеря транзита автоматически означает снижение государственных доходов на 2-3 миллиарда долларов в год.

В результате украинские власти пытаются помешать реализации проекта «Северный поток — 2». Но реальных рычагов влияния на ситуацию они не имеют.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 82
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->