Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров рассказал, чем референдум в Крыму отличался от ситуации в Косово

13-07-2018, 23:49Лавров рассказал, чем референдум в Крыму отличался от ситуации в Косово

Лавров рассказал, чем референдум в Крыму отличался от ситуации в Косово

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил одностороннее признание независимости Косово с воссоединением Крыма с Россией.

Как сообщают СМИ, Лавров рассказал, что жители Крыма в отличии от случая Косово выбрали статус полуострова более прозрачно и законно. По его словам, воссоединение Крымского полуострова с Россией состоялось в результате свободного волеизъявления на референдуме. В Косово подобного голосования, как сказал Лавров, не было. Информацией об этом он поделился в интервью ведущему RT Ларри Кингу.

Также российский министр рассказал о том, что, когда на Генеральной Ассамблее ООН собирались обсуждать вопрос Мальвинских (Фолклендских) островов, британцы разослали своим послам по всему миру инструкции. Дипломаты должны были убедить страны своего пребывания в том, что статус Фолклендских островов был определен в ходе свободного и честного референдума среди местных жителей. А также — что это происходило в полном соответствии с Уставом ООН и правом народов на самоопределение, а санкции, введенные аргентинским правительство по итогам референдума, являются нелегитимными и заслуживают осуждения.

Лавров надеется, что параллель, которую он привел, понятна.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 290
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->