Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Украина осталась в СНГ в роли наблюдателя

17-07-2018, 10:50Украина осталась в СНГ в роли наблюдателя

Украина осталась в СНГ в роли наблюдателя

Сергей Лебедев заявил, что Украина пока продолжает участвовать в работе органов СНГ в качестве наблюдателя.

Исполнительный секретарь СНГ подчеркнул, что украинские представители посещают не все мероприятия СНГ, что «вызывает сожаление», сообщает ТАСС.

По его словам, выход Украины из содружества неминуемо ударит по ее экономике. Кроме того, он серьезно осложнит перемещение между Украиной, Россией и Белоруссией.

Тем не менее, никаких официальных и утвержденных документов о выходе Киева из СНГ исполком содружества не получал. Хотя Петр Порошенко уже довольно давно заявил о том, что Украина разрывает все связи с СНГ.

Стоит отметить, что ранее экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что украинцам надо в обязательном порядке учить русский язык. Это связано с тем, что для Киева российский рынок является ключевым.

Как следствие, украинцы массово выезжают в Россию на заработки, а некоторые вообще остаются в РФ. Особенно много в стране выходцев с востока Украины.

Западные области Украины исторически тяготеют к Польше. Оттуда идет массовая эмиграция в европейские страны. Количество украинских «заробитчан» в Польше уже превысило миллион человек.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 974
    • Нравится
    • 0

Похожие новости