Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Экс-глава ФСБ объяснил мотив задержания россиянки Бутиной в США

17-07-2018, 10:21Экс-глава ФСБ объяснил мотив задержания россиянки Бутиной в США

Экс-глава ФСБ объяснил мотив задержания россиянки Бутиной в США

Американский истеблишмент делает все возможное, чтобы не допустить улучшения отношений между Россией и США после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Таким мнением поделился бывший глава ФСБ, а теперь депутат Госдумы Николай Ковалев.

Препятствование улучшению отношений России и США является генеральной линией американского политического истеблишмента и спецслужб, сказал Ковалев. Он напомнил, что недавно минюст обвинил 12 россиян в рамках расследования якобы вмешательства России в американские выборы.

В отношении россиянки Бутиной обвинения такие же безосновательные – с ними тоже ничего непонятно, посетовал экс-глава ФСБ. Он подчеркнул, что суть обвинений заключается в том, что гражданка РФ использовала личные связи в интересах России. Однако каждый бизнесмен из России использует свои личные возможности, чтобы сделать что-нибудь полезное для своей родины, отметил Ковалев.

«Поэтому обвинение звучит более чем странно и вызывает огромное количество вопросов», – передает его вывод РИА Новости.

Россиянка Мария Бутина была задержана в США по подозрению в шпионаже в пользу России. По этому обвинению ее могут лишить свободы на пять лет. Сейчас в деле Марии Бутиной разбирается посольство РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 343
    • Нравится
    • 0

Похожие новости